Sechs Richtige für die Brotzeit: Ponnath DIE MEISTERMETZGER führt neue Marke und Sortiment „Für Mehr Tierschutz“ ein

Kemnath, 20. Februar 2020: Ein Biss in ein liebevoll belegtes Wurstbrot – nichts schmeckt herzhafter. Aber wie steht es um den Tierschutz? Wer auf der Suche nach leckerer Wurst ist, die man guten Gewissens genießen kann, findet sie bei Ponnath DIE MEISTERMETZGER. Ab dem 24.02.2020 gibt es unter der Marke „PONNATH 1692“ sechs neue Wurst- und Schinkenspezialitäten im Handel, die nach den Richtlinien des Deutschen Tierschutzbundes zertifiziert sind. Die neue Produktlinie trägt das Tierschutzlabel „Für Mehr Tierschutz“ der Premiumstufe und richtet sich an nachhaltig orientierte Verbraucher, denen Tierschutz nach höchstem Standard wichtig ist. Zu den neuen Brotzeit-Spezialitäten gehören im Ofen gebackener Bayerischer Leberkäse und streichzarte Leberwurst, saftiger Kochhinterschinken, knackige Wiener Würstchen, sowie fein würzige Lyoner und herzhafter Bierschinken. Die neuen Produkte gibt es deutschlandweit bei allen REWE-Centermärkten und in ausgewählten REWE-Märkten in Bayern im Kühlregal.

Hauptgewinn für den Frühstückstisch: Familientradition meets Tierschutz

Mit der „PONNATH 1692“ Tierschutz-Range erweitert das Familienunternehmen sein Produktangebot und sieht sich als Pionier für ein tiergerechter erzeugtes Wurstsortiment. Das Fleisch für die Wurst- und Schinkenspezialitäten kommt von unserem Partner-Landwirt des PONNATH TRADITIONSHOF®-Programms. Dieser Partnerhof ist mit dem Tierschutzlabel „Für Mehr Tierschutz“ zertifiziert. Die Schweine bekommen doppelt so viel Platz wie in der konventionellen Haltung. Des Weiteren sind das Kupieren der Schwänze und die betäubungslose Kastration der männlichen Ferkel verboten. Langstroh oder vergleichbares natürliches Material bietet den Schweinen die Möglichkeit zum Wühlen und Spielen. Zusätzliches Plus: Die Tiere erhalten ausschließlich GVO-freies Futter (GVO: gentechnisch veränderte Organismen), das zu 50 Prozent aus der Region stammt. Zudem werden alle Tiere in Bayern geboren und aufgezogen.

„Unsere Tradition von mittlerweile 12 Generationen hat uns gelehrt, wie wichtig Familie, Ehrlichkeit, ein verlässliches Miteinander und nachhaltiges Handeln sind. Wir möchten uns deshalb für mehr Tierschutz in der Nutztierhaltung einbringen und den Landwirten in der Region eine echte Perspektive bieten.“, so Michael Ponnath, Inhaber des Familienunternehmens.

Genuss mit Verantwortung

So können Verbraucher Wurst und Schinken aus dem Hause Ponnath nach alten Familienrezepten mit voller Überzeugung genießen. „Wir stehen zu unseren Produkten, sind stolz auf unsere handwerkliche Meisterleistung und sind überzeugt, dass dem Tierschutz deutlich mehr Aufmerksamkeit gewidmet werden muss“, erklärt Michael Ponnath, Inhaber des Familienunternehmens.

Für Rückfragen
F&H Communications GmbH
Brabanter Straße 4

80805 München

Jasna Mai / Laura Weigert
Telefon: +49 (0) 89 121 75 -155 / -117
E-Mail: ponnath@fundh.de