Modernste Technik für traditionelle Schinkenspezialitäten im Werk Freiburg

Freiburg, 01.05.2016. Im April hat unser neuer Slicer für traditionelle Rohschinken-Produkte – die sogenannte „Linie 12“ – am Standort Freiburg den Betrieb aufgenommen. Mit der neuen Anlage erweitern wir unsere Kapazitäten in der Verpackungsabteilung und steigern die Effektivität unseres Standortes weiter.

Rohschinken-Produkte, wie zum Beispiel Schwarzwälder Schinken, Schinkenspeck und Putenschinken, werden an der Linie in Scheiben geschnitten und durch einen sogenannten Doppelpicker in die Verpackungen eingelegt. Bis zu 60 Portionen pro Minute können so verpackt werden. Gesteuert und überwacht wird dieser Prozess durch eine komplexe Kameratechnik die unsere qualifizierten Mitarbeiter unterstützt und die Anlage hocheffizient und auf dem neuesten technologischen Stand arbeiten lässt. Sie erfasst die Verpackungsinnenmaße jeder Einheit und legt den in Scheiben geschnitten Rohschinken passgenau in der Verpackung ab.
Auf diese Weise wird durch den Einsatz neuester Technologien in Verbindung mit qualifizierten Mitarbeitern die Qualität unserer Produkte direkt an der Produktionslinie sichergestellt.Modernste Technik für traditionelle Schinkenspezialitäten im Werk Freiburg_001